机电工程学院举行退休教师欢送会

  为了体现学院的关怀,提高退休教师的归属感和光荣退休的荣誉感,为退休教师的职业生涯打上一个完美的句号。427日下午,机电工程学院举行了退休教师欢送会,退休教师周太平和刘淑安、所在系负责人和院领导参加了会议。

  会上,与会同志回忆了与2位老师共事的点滴经历,给予2位退休教师以高度评价。大家一致认为周太平老师是我院德高望重的双师双能型教师,教学能力强、具有丰富的企业工作经验,管理工作一丝不苟,从不计较个人得失,为学院的发展作出了重要贡献。认为刘淑安老师工作认真负责,服务态度好,负责的制图实验室工作井井有条,平时工作中做到随叫随到,从未出现过工作差错。2位退休教师也回忆了自己的工作经历,表达了很多感悟:感谢组织的培养,感谢同事们的陪伴和帮助,工作中要有闯劲,要活到老学到老,同事间要互相帮助……。最后,院领导代表学院对2位老师光荣退休表示祝贺!感谢2位教师对学院发展作出的贡献,希望全院教师向2位教师学习,学习他们热爱教育、终生从教的职业理念,传承他们爱教乐教的敬业精神。希望两位老师安排好退休生活,继续关心和支持学院的发展,常回学院看看,继续为学院发展建言献策,发挥余热。同时祝福两位老师老有所乐、健康长寿。

  老教师是学院的宝贵财富,学院积极营造尊师重教的浓厚氛围。2020年始,学院为每位退休教师开展一次谈心、举办一次欢送会、赠送一份退休纪念品,他们收获了来自学院满满的爱和尊重。