机电工程学院持续推进党建“一支部一品牌”建设工作

  为贯彻落实新时代党的建设总要求,提升新形势下高校基层党组织的组织力,树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向。机电工程学院党委结合学院实际,狠抓“一支部一品”建设,通过“以点带面、示范引领”,推动学院党建+工作,以党建引领学院高质量发展。

    2022年,学院党委继续把“一支部一品”建设作为重点工作,围绕学院党建“一院一品”建设计划,组织全体党支部委员进行研讨,发挥党支部建在专业上的优势,针对各学科、专业特点,制定了2022年度党支部品牌建设活动计划,以项目的方式抓好任务落实。各党支部明确了具体活动项目、负责人和参与人、完成时间等,实行挂图作战、销号管理,确保学院“一支部一品”建设落地见效。

     “一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”。学院“一支部一品”活动开展以来,实施了“党建+考研服务、党建+就业、党建+入园入企、党建+技术合作、党建+学科竞赛”等,党支部和党员在活动中发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,活动的成功开展有效地推动学院党建工作与中心工作的深度融合。