机电工程学院电气专业党支部助力学生国网考试

  多年来,国家电网是机电工程学院电气专业学生首选的就业去向,每年超30%毕业生通过考试到国家电网工作,2016年电气专业74%毕业生成功考取国家电网,至今有270余名电气专业毕业生活跃在国家电网战线。为了把考试经验分享给下届同学,帮助他们考出好成绩,421日下午,机电工程学院电气专业党支部举办了国网考试经验分享会。考试成功的党员学生代表、全体19级电气专业学生和部分20级学生参加了分享会。

    分享会前,电气专业党支部书记、系副主任肖根福博士介绍了电气专业学生历年国家电网考试及录用情况,鼓励同学们积极应试。今年成功考入国家电网的学生党员周智翔、傅博婷、李轩分享了各自的考试经验,解答了师弟师妹们提出的问题,会后还成立了党员帮扶小组,制定了结对帮扶计划。参会同学纷纷表示,分享会让他们获得了大量信息,掌握了很多考试技巧和方法,收获满满,更加坚定了他们参加考试的决心和信心。

     此次国网考试经验分享会是机电工程学院“党建+就业”系列活动之一,也是电气专业党支部“一支部一品”的常规动作,充分发挥了党支部建在专业上的优势,此活动的开展达到了考试动员、经验分享的预期目标。