机电工程学院举行“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动

  为响应团中央书记处号召,纪念中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,机电工程学院团委于425日下午5点,在井冈山大学映山红文化广场集中组织开展了“青春心向党建功新时代”特别主题团日活动。党委副书记姚爱民、团委书记赵刚、团委副书记肖菊仙出席此次活动,大发dafa888官方登录网站2018级全体同学及团委学生会成员参加。

  首先,全体人员在主持人带领下齐唱国歌。当激昂的旋律一响起,同学们怀着满庄严肃穆的心情将胸腔内昂扬的热情化作场间那整齐嘹亮的歌声。国歌结束后,余音仍在广场上方回荡。

  随后,团委副书记肖菊仙以“践行五四精神 争做新时代有为青年”—纪念五四运动100周年为主题,在现场为团员讲授微团课。在团课中,她讲到,五四运动,是一场青年运动,也是一场爱国运动,更是一场思想解放运动。作为新时代新青年,应该将五四运动新的时代精神传承和发扬好,在修德,善学,立志,实干上下功夫,争做新时代有为青年。最后,肖老师以习总书记的话语“人的一生只有一次青春,今天,青年是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的”,勉励全体团员青年要勇于有梦,敢闯敢拼,做一个有理想,不负时代,不辱使命的新青年。

  接着,优秀共青团员代表18机制4班尹源同学在国旗下发表个人演讲。他从“新旧时代上理念的变与不变、如何在大学生身上将五四精神现代化”两个方面入手,阐述个人精神与五四精神二者间的联系,并在演讲末尾强调“在新时代继承和弘扬五四精神,争做担当民族复兴大任的时代新人,是当代每一位大学生应尽的责任”。

  紧接着,肖老师带领全体同学面对团旗进行重温入团誓词,一句句庄严的誓词从口中迸发出来,将场内的热情点燃。之后,团委书记赵刚为新发展的团员佩戴团徽。

  最后,党委副书记姚爱民向在场的所有共青团员寄语,提出希望和要求,希望团员青年要坚定理想信念,要在平时学习生活中践行社会主义核心价值观;要珍惜时光,勤学善思,将个人理想融入到祖国社会主义现代化进程中,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。(刘志翔)