青马班开展政治理论学习讲座

  43日晚,我院在11A102教室成功开展了以“培育和践行社会主义核心价值观,做合格的社会主义建设者和接班人”为主题的2019年青马班政治理论学习讲座。本次讲座由机电工程学院党委副书记姚爱民主讲,青马班全体成员参加。

  首先,他对我院青马班现状作了简要描述,并阐述了讲座的主题内容。他指出,同学们不仅要争做青马人,更应做有素质、有准备的青马人,培育和践行社会主义核心价值观是青马人的首要职责。作为新青年应熟记社会主义核心价值观的内容,理解以“马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、社会主义荣辱观”为基本内容的社会主义核心价值观体系。”

  他说到:“青年马克思主义者培养工程”为我院学生思想发展起到了模范带头作用,是青年学生思想的导航。其次,青马班的开展极大程度上丰富了我院学生的文化生活,营造了积极向上的先进文化氛围。但成果已是历史,我们仍需奋斗。为此,他希望青马班全体成员能够勤奋学好,做专业过硬之人;提高素质,做全面发展之人;勤于实践,做奉献社会之人;发挥作用,当好助手,做学生的引领模范之人。

  党委副书记姚爱民的讲话结束后,全场响起阵阵掌声。

  通过此次讲座,全体青马人对如何培育和践行社会主义核心价值观,如何做合格的社会主义建设者和接班人有了新的认识和感悟,也增强了对马克思主义学习的热爱。(许盼平)